9 мифов об алкоголе

Прием антибиотиков несовместим с употреблением спиртного

Но гораздо опаснее совмещать прием алкоголя с лечением болеутоляющими средствами (аспирином, ибупрофеном, ацетаминофеном и т. д.), поскольку высок риск повреждения слизистой оболочки кишечника.

У человека, не склонного к злоупотреблению спиртным, желания «запивать» лекарства алкоголем обычно не возникает. В любом случае совмещать выпивку с терапией опасно.

8 мифов об алкоголе

Заблуждение No1. Только здоровый человек может много выпить.

Заблуждение No2. Спиртное возвращает аппетит.

Заблуждение No3. Алкоголизм излечим.

Заблуждение No4. Алкоголь не влияет на артериальное давление.

Заблуждение No6. Алкоголь помогает бороться со стрессом.

Пожалуй, это самый опасный миф, который в конечном итоге приводит к алкоголизму.

Заблуждение No7. Алкоголь — гипоаллергенный продукт.

Не стоит также верить в то, что в составе спиртных напитков нет красителей, ароматизаторов, консервантов, которые легко могут вызвать аллергию, а вместе с ней принести немало неприятностей организму.

Заблуждение No8. Похмелье это «привилегия» мужчин.

Алкоголь негативно сказывается на работе мозга, печени, почек, сердца. Само слово похмелье определяет истинную суть алкоголя — он является токсичным веществом.

А утром наступает так называемое похмелье или состояние, которое медики называют «похмельный синдром» — голова болит, руки дрожат, давление скачет, в общем приятного мало.

Загрузка.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:

1. Небольшое количество хорошего вина полезно для здоровья

Жаль, что процент сторонников алкогольной терапии остается достаточно высоким.

5. Нельзя бросить пить навсегда

Однако существует одно неоспоримое преимущество в своевременном обращении за квалифицированной помощью: зависимый, распрощавшийся с пагубной привычкой, имеет шанс сохранить здоровье себе и нервы близким.

7. “Безопасный” алкоголь

Бытует легенда о разработке учеными в будущем неопасного вида крепких напитков, не способных нанести вреда, но схожих по своему действию на организм.

Если это действительно произойдет – мир обретет новый вид наркотика, ведь все, что поднимает настроение, так или иначе, вызывает привыкание.

Ссылка на основную публикацию