Ликер Бейлис (Baileys) – состав и свойства напитка; как его пить; коктейли с Бейлисом; рецепты приготовления домашнего сливочного ликера своими руками

Содержание

Описание

В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.

Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:

На этикетке ликера есть надпись «Best taste before…», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.

Полезные свойства

Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.

Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона.

Использование в кулинарии

Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.

Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.

Как правильно пить?

Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.

Также можно приготовить Шоколатини Бейлис. Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.

Как сделать в домашних условиях?

Вред ликера Бейлис и противопоказания

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

Состав:

  • Бутылка водки или виски (0,5 л);
  • Банка сгущенки (380г);
  • 0,4 л. – сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка;

Для приготовления других разновидностей этого ликера, рецепт остается неизменным, единственное, немного меняется состав. Вот например, для получения классического домашнего Бейлиза из ингредиентов необходимо исключить кофе.

Как видите особо сверхъестественного ничего нет, все ингредиенты очень распространены, продаются почти в каждом магазине, да и сам процесс приготовления быстр и не особо трудоемок.

Но для тех, кому не страшны трудности, можно попробовать еще один рецепт ликера Бейлиз. Он немного сложнее займет у нас чуть больше времени, но потраченные усилия не будут напрасны.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Сколько хранится домашний Бейлис

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Чем закусывать сливочный ликер

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Ошибка или есть что добавить?

Семейство ликеров Baileys

Сегодня торговая марка принадлежит алкогольному гиганту Diageo. На заводах в Дублине и Ньютаунабби (Ирландия) выпускается несколько видов ликёров:

Цена ликёра «Бейлиз» с различными вкусовыми акцентами практически аналогична стоимости классического варианта.

Из истории Baileys

С первых дней жизни Baileys Irish Cream стало ясно, что продукт покорил рынок. Прошло несколько десятков лет, а он продолжает оставаться любимым напитком миллионов. У ликёра появилось много последователей и подражателей — например, сливочные ликеры Brogans Irish Cream, Carolans Irish Cream и др.

Вопросы и ответы

Где производится «Бейлис»?

Как и 50 лет назад, каждая бутылка Baileys производится только в Ирландии.

Сколько можно хранить «Бейлис»?

Максимальный срок годности закрытой бутылки 24 месяца. Ликер из открытой бутылки рекомендуется выпить за 6 месяцев, хранить такую бутылку лучше в холодильнике.

Какой Baileys можно купить?

В нашей сети всегда представлен классический Original, наличие других версий (кофейный, мятный и др.) можно уточнить у менеджеров.

Сколько стоит Baileys?

Минимальная цена в сети WineStyle составляет 1412 руб.

Ликер Бейлиз – состав и цена. Как приготовить ликер Baileys в домашних условиях по простым рецептам с фото

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”

Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 0,5 бан.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (Или кофе напополам с какао порошком) — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Водка — 300 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”»:

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы. Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889
  • 174
  • 1437
  • 92393

Ликер “Бейлис” оригинальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер “Бейлис по-домашнему”

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля “Бейлис”

  • 103
  • 946
  • 62427
  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер “Банановый бархатный”

  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер “Бейлис”

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер “Бейлиз” домашний

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр “Шалтай-Болтай”

  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер “Бейлис” по-домашнему

Ликер типа “Бейлиз”

  • 38
  • 177
  • 22684

Нежный яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для любимых подружек

  • 50
  • 152
  • 17251
  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, почти как “Бейлис”

  • 6
  • 110
  • 19523

Напиток “Практически сливочное пиво Гарри Поттера”

  • 56
  • 156
  • 17701
  • 33
  • 189
  • 84789

Вишневый ликер, ароматный и сладкий

  • 28
  • 329
  • 23078

Напиток томатный «Холодный, бодрящий»

Наливка “Сероглазый король”

  • 49
  • 484
  • 12863

Фотографии «Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года N_Brid #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

15 августа 2016 года Байкало4ка #

23 июля 2016 года misslili #

15 апреля 2016 года nanalavr #

10 апреля 2016 года Верчик-2015 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года pro100lenysia #

9 апреля 2016 года Gridasova #

11 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Milla_Milka #

8 апреля 2016 года neverme #

8 апреля 2016 года Геба46 #

8 апреля 2016 года Anna Yurevna #

8 апреля 2016 года Okoolina #

8 апреля 2016 года Milla_Milka #

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 апреля 2016 года Веста4 #

8 апреля 2016 года Ларчик лакомый #

8 апреля 2016 года Nerch #

8 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

Состав:

  • Бутылка водки или виски (0,5 л);
  • Банка сгущенки (380г);
  • 0,4 л. – сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка;

Для приготовления других разновидностей этого ликера, рецепт остается неизменным, единственное, немного меняется состав. Вот например, для получения классического домашнего Бейлиза из ингредиентов необходимо исключить кофе.

Как видите особо сверхъестественного ничего нет, все ингредиенты очень распространены, продаются почти в каждом магазине, да и сам процесс приготовления быстр и не особо трудоемок.

Но для тех, кому не страшны трудности, можно попробовать еще один рецепт ликера Бейлиз. Он немного сложнее займет у нас чуть больше времени, но потраченные усилия не будут напрасны.

Дегустационные заметки

Ликер цвета кофе с молоком.

Ликер имеет приятный, согревающий, обволакивающий вкус.

Нежный аромат ликера наполнен нотами шоколада, ванили, карамели и сливок.

Ликер можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте «Бейлиз» к кофе и насладитесь согревающим напитком.

Ссылка на основную публикацию